ЧТО ВАС ТОРМОЗИТ?

Вчера мы поговорили о том, как провалить интервью и никогда не получить работу. А сегодня я хочу немного продолжить эту тему и рассказать о причинах, благодаря которым многие из вас реально мешают себе найти работу.

Я работаю с сотнями соискателей и самое главное, что я встречаю в работе с ними это дикое сопротивление изменениям. Например, когда человек совершенно не готов менять свою жизнь, но эта самая жизнь заставляет его приходить и менять резюме, начинать поиск работы, заставляет начинать работу со своим позиционированием.


"Я не знаю что писать в резюме? Я ничего не помню" - слышу я от человека, который пришел за тем, чтобы создать вместе со мной действительно высококлассное резюме. Да только не получится его создать при таком подходе.

Или с подозрительной ноткой: "Ирена, а зачем вам эти цифры, у меня же NDA подписан. Я не имею права рассказывать о цифрах компании".

Сразу хочется спросить: "Мой дорогой, а работу вы как собираетесь искать?". Остается только развести руками. Потому что никак.


Вчера мы поговорили о том, как провалить интервью и никогда не получить работу.-2


Только сам человек в состоянии изменить свою жизнь. И никто другой. Моя задача, как HR-специалиста в своей области помочь вам, дать то, чего вы не видите со стороны, рассказать о том, чего вы не знаете, сориентировать с тем, как сейчас стоит себя вести, чтобы получить нужный вам результат.

Или в поиске работы. Я часто встречаю такой подход. "Я не буду рассматривать это предложение, потому что у них там наверное зарплата ниже чем я хочу". В таких случаях я всегда говорю о том, что не нужно гадать, нужно идти и общаться. Разговаривать и узнавать. Как там говорится в пословице:


Вчера мы поговорили о том, как провалить интервью и никогда не получить работу.-3


Поэтому вы можете бесконечно сужать воронку поиска, а потом удивляться, почему у вас нет предложений о работе, почему вам никто не звонит, не пишет, не отвечает на ваши письма и звонки.

Или идти по старинке, разместить резюме, откликаться пару раз в неделю на hh и всё. А потом говорить, что ищу работу, а вариантов нет. Никому нет до меня дела.

В поиске работы сегодня нужно быть активным и гибким соискателем. Не сидеть сложа руки, а усиливать свои действия в десятки раз по сравнению с вашим предыдущими кейсами по поиску работы. Только это поможет быстрее найти то, что вам действительно нужно.



Какие сложности вы встречаете в поиске работы? Расскажите.

Ваша Ирена Иванова

Поговорим об этом в моем телеграмм канале?

Нет комментариев
Добавить комментарий