ЕСЛИ ВАС СПРАШИВАЮТ "ПОЧЕМУ ВЫ ХОТИТЕ РАБОТАТЬ ИМЕННО У НАС"?

Этот вопрос часто задают на собеседованиях. Иногда соискатели теряются, потому что для них этот работодатель один из многих других. Такое бывает, это нормально вроде бы. Но работодатель так не думает.

Зачем же вообще работодатель задает соискателям этот вопрос?

Всё просто.

Цель работодателя - определить истинную мотивацию соискателя.

Ведь если особой заинтересованности нет, то и к работе у соискателя интереса не будет.

Какая мотивация у соискателя?

Да не факт, что он вообще хочет работать именно у вас)) Ему просто нужна работа и все. Ведь он ищет работу и естественно рассматривает точно варианты из десятков работодателей. И вот тут лодка непонимания раскалывается.. об этот вопрос работодателя. Наступает ступор.

Ведь что для будущего сотрудника важно? Безусловно Бренд компании. Ее известность, узнаваемость, престижность. Конечно есть еще и "плюшки" которые интересны работнику, но это уже вторая часть марлезонского балета.


Этот вопрос часто задают на собеседованиях. Иногда соискатели теряются, потому что для них этот работодатель один из многих других. Такое бывает, это нормально вроде бы. Но работодатель так не думает.

Как же стоит отвечать на вопрос?

Если для вас действительно важна эта работа и эта компания, всегда будьте готовы ответить на этот вопрос. Как стоит его интерпретировать?

Повторюсь - вопрос вашей мотивации и заинтересованности именно в этой компании. Значит ответ прост.

Вам всего лишь стоит дать знать, что вам известно о компании. А это означает, что когда вас пригласили на собеседование, просто идем на сайт компании и анализируем:


  • Историю компании (когда она образована, какие вехи развития?)
  • Миссию и видение компании (цель компании?)
  • Стратегия (планы на будущее?)
  • Ценности компании (в чем они для бизнеса?)
  • Отношение к людям (есть ли упоминания о сотрудниках?)


Этот вопрос часто задают на собеседованиях. Иногда соискатели теряются, потому что для них этот работодатель один из многих других. Такое бывает, это нормально вроде бы. Но работодатель так не думает.-2



Если вы проанализируете основные параметры бизнеса, вы точно уже будете знать о компании достаточно, чтобы ответить на вопрос работодателя. Фактически вам нужно определить, что более всего интересно для вас. Формально это должна быть ваша мотивация.

Иными словами, можно сказать так:

Я хочу работать у вас, потому что... мне очень импонирует ваша культура.Я хочу работать у вас, потому что... ценности компании мне очень близки.Я хочу работать у вас, потому что... во главе бизнеса всегда стоит человек.Я хочу работать у вас, потому что... я точно понимаю что стратегия компании соответствует моим интересам.

Безусловно это всегда должна быть ваша истинная ценность. Не мои примеры, а то, что близко вашему сердцу. Это может быть и профессиональное соответствие и планируемые проекты бизнеса с которым вам по пути.

Помните, что сегодня работодатель хочет получить:

Человека, который решит проблемы бизнеса и не испугается решений.

Если это о вас, значит всё получится!


Этот вопрос часто задают на собеседованиях. Иногда соискатели теряются, потому что для них этот работодатель один из многих других. Такое бывает, это нормально вроде бы. Но работодатель так не думает.-4

Поговорим об этом в моем телеграмм канале?

Нет комментариев
Добавить комментарий