МОЖНО ЛИ ОБЪЕДИНЯТЬ МЕСТА РАБОТЫ?

Когда я работаю с резюме, иногда соискатели задают вопросы из разряда "а что так можно было?" удивляясь, как просто можно презентовать свой опыт, чтобы работодателю было понятно, что вы хотите до него донести. И вот на днях, увидела интересный диалог коллег, как раз на один из злободневных вопросов для соискателей - объединение мест работы. Можно ли так делать? Поговорим?

Как вы знаете, особенно из моих статей, я рекомендую смотреть на свое резюме, как на первую презентацию, первый шаг, вашу визитную карточку - которую получает работодатель. Как правильно заметила одна из коллег в качестве примера:

Я работала в одном Учебном центре года 4, за это время и я росла, и смена структуры 2 рада была, и централизация, и оптимизация, и изменение функций и что то ещё - у меня половина трудовой из за этого расписано, а в резюме один блок на эту всю историю иначе оно было бы на 5 листов!

Поэтому важно помнить, что резюме не равно трудовая книжка. НО, он должно быть честным. Это важно.

Но есть и вторая сторона медали. В которой очень хочется понять, работодатель, принимая на работу сотрудника, разве покупает знания и навыки кандидата или записи в трудовой книжке?


Когда я работаю с резюме, иногда соискатели задают вопросы из разряда "а что так можно было?


А теперь поделюсь вопросом коллеги к HRам:

Коллеги, поделитесь опытом часто ли сталкиваетесь с тем, что соискатели сильно врут в резюме и вместо 10 мест работы по 4 мес - 7 мес объединяют их в пару мест работы по 1,5 - 3 года, а то и больше? Если на этапе трудоустройства, листая трудовую книжку, вы замечаете сей чудесный факт, то какие ваши действия? Трудоустраиваете или отказываете? И если был опыт трудоустройства таких сотрудников, то он был скорее положительный или нет?

Чудесный вопрос. И даже хочется процитировать известной фразой:

Все врут (с) Кандидаты про богатый опыт работы, HR-ы про карьерный рост и дружный коллектив единомышленников.

Версий ответов у HRов оказалось очень много. Вот причины, по которым такое объединение они считают вполне нормальным:


Когда я работаю с резюме, иногда соискатели задают вопросы из разряда "а что так можно было?-2


  • если компании разные по названию, а по факту 1 собственник.
  • если место работы одно, а юридических лиц несколько.
  • если есть общие признаки (отрасль, функционал и тд).
  • если весь нерелевантный опыт объединен в один блок.
  • если работа была проектной.
  • если идентичные задачи и условия работы.


Более того, HRы прекрасно понимают и текущую ситуацию и тенденции. Никого особо не удивляют и короткие периоды работы в компаниях. Ведь компании закрываются и меняют юрлица, людей обманывают, меняется руководство, наступают непредвиденные форс-мажоры и в личной жизни.

Вполне вероятно, что в тех компаниях, где работал кандидат, система найма не соответствовала миссии самой организации и в итоге они нанимали тех, кто не подходит им. Люди же в этом не виноваты?

Что же HRы посчитали неприемлемым?


Когда я работаю с резюме, иногда соискатели задают вопросы из разряда "а что так можно было?-3


Откровенную ложь.


  • Места работы, которых не было.
  • Увеличение срока работы в компании.
  • Сокрытие мест работы по несколько дней/месяцев.
  • Короткие сроки работы по несколько дней/месяцев (очень плохой признак).


Поэтому еще раз повторюсь, ложь в резюме неприемлема. Она всегда выходит на поверхность. Поэтому не врите в резюме. Это будет большим минусом.

Однако, стоит знать, что все-таки работодателю важны ваши личностные качества и компетенции. В любом случае при отборе они как правило подходят к соискателям индивидуально, анализируют каждую историю, профессию и контексты. Какого-то одного решения на все ситуации не существует.


Когда я работаю с резюме, иногда соискатели задают вопросы из разряда "а что так можно было?-4


И вот вам еще интересный финальный в этой статье комментарий от HR, для понимания их адекватности:

Увольнение в период испытательного срока может быть и из-за обмана работодателя. На собеседовании поют песни, заманивают, а по факту - несоблюдение условий, токсичный директор, разница в заработной плате. Что в этом случае делать работнику: терпеть ради привлекательности трудовой книжки и продолжать работать в ущерб себе или увольняться и искать хорошее место работы? Я брала на работу соискателя, который не мог после увольнения найти подходящую себе компанию, сменил 3 работы за год. Работает уже 7 год, ценный сотрудник. Каждый случай индивидуален.

А вы объединяли в резюме места работы? Почему?


Когда я работаю с резюме, иногда соискатели задают вопросы из разряда "а что так можно было?-5


Ваша Ирена Иванова

Обнимаю вас мои дорогие читатели. Берегите себя!

#поискработы #карьера #работа #ищуработу #ibestresume #идеальноерезюме #jobhunter #иренаиванова #irenaivanova #трудоустройство

Хотите задать мне вопрос в онлайн? Приглашаю вас в свой канал. Все новости в онлайн режиме в моем телеграмм-канале.

Под последними статьями вы показали мега-активность :), что мотивирует меня на то, чтобы делиться с вами своими знаниями и опытом. Мне очень радостно видеть вашу поддержку.

Теперь у каждого, кто ищет работу есть возможность бесплатно рассказать о себе моей аудитории. Если вы ведете поиск работы, то приходите.

ВСЕ СТАТЬИ И ОТВЕТЫ НА ВАШИ ВОПРОСЫ ЗДЕСЬ.

Ежедневно самые свежие вакансии здесь и здесь.

До новых встреч!

Добавить комментарий