ПРО КОМПАНИИ ЛЮДОЕДЫ

Она работала в компании которой управляли два человека, муж и жена. Ну а там, где семейный подряд иногда нет никаких правил, скорее порядок диктуется внутренними законами, которые создают сами собственники. Через год работы в компании с ними, она сломалась.

Дальше с ёё слов.

Проблема в том, что я стала тефлоновой, стала похожа на остальных сотрудников, сейчас я унылая Ирина, а была бодрая приехавшая в компанию на Х5. У меня нет сил на изменения. Я не могу ничего менять. Я выжата до основания.

Что бы там ни было, но компании - это люди, и чем выше эти люди, тем чаще они используют подчиненных только для достижения своих собственных целей, не уделяя должного внимания и уважения к их потребностям и достижениям. Эти собственники часто видят своих сотрудников, как пресловутый ресурс, который может быть использован и выброшен, когда будет удобно.


Конечно, у Ирины не оставалось другого пути, только вырваться из этого плена. Не в пример моей читательнице Елене К.

Я 7 лет ждала замещения места своей начальницы, которая вот-вот должна выйти на пенсию. Этот человек в силу возраста и консерватизма пресекала внесение новых методик в работу отдела. У нас с ней были "терки", я брала ответственность на себя и все же внедряла новые рабочие методики. В итоге "лавры и слава" делилась на всех.Все вокруг знали, что я "тяну" отдел. Через 7 лет я напрямую спросила высшее руководство о перспективах повышения. Суть ответа начальства в том, что начальница обладает исключительными талантами по лояльности к руководству (подлизывание, услужливость, согласие со всеми приказами т.п.), поэтому она будет работать дальше (и после пенсии).


А я все делаю, чтобы выпрыгнуть из штанов и доказать СВОЕ превосходство над коллегами. С этого момента меня "как отрезало". То есть ты со своим профессионализмом и желанием развития для компании осуждаешься. Нужен один талант - "уметь составлять свиту или гарем высшим чинам, чтобы им было комфортно и на твоем фоне они выигрышно смотрелись".Вот пока у меня произошел такой вывод. Сейчас я не верю, что человек в структурах без блата и таланта подлизывания сделает себе карьеру. Извините, если что-то резко. Но это событие оборвало все у меня внутри.


Откуда силы на столько лет сложно себе представить. Как тяжело это пережить, еще сложнее. Как вылезти из этого и поверить, что всё возможно - похоже нереально. Это серьезная проблема, с которой сталкиваются многие люди. Теряя надежды и веру в себя.

Таким образом компании-людоеды создавая негативную атмосферу на рабочем месте, заставляют сотрудников испытывать стресс и беспокойство, постоянно ожидая новых конфликтных ситуаций. Постоянное напряжение и страх приводят к выгоранию, когда человек теряет интерес и мотивацию к работе. Чувствуют себя беспомощными, недооцененными и неуверенными в своих способностях. В результате, работники начинают испытывать нежелание работать и эмоциональное истощение.




Физическое и эмоциональное истощение, понижение самооценки и депрессия – лишь некоторые из проблем, с которыми сталкиваются люди, пострадавшие от такого рода руководства.

А ведь именно руководитель - лицо компании должен обладать навыками эмоционального интеллекта, уметь мотивировать и поддерживать свою команду. Такое поведение поможет снизить риск выгорания и создаст благоприятную рабочую атмосферу.

Помните, что ваше здоровье и благополучие важнее всего. Не стоит терпеть непрофессиональное поведение руководства, искажающее вашу работу и жизнь. Выйти из кокона не сложно. Нужно сделать только один первый шаг, шаг в новую жизнь. То, что вам нужно менять свою жизнь, важно понять как можно быстрее. Без вас никто этого не изменит, к сожалению. Не нужно ждать, нужно действовать.


У меня был этап, когда я выгорела до тла, а потом я просто поменяла парадигму через людей, начала потихоньку вылезать из болота, а сейчас я понимаю, что если бы сама не взяла себя за уши, ничего не изменилось бы до сих пор.

Действуйте и это состояние уйдет. Используйте доступные ресурсы и поддержку, чтобы справиться с выгоранием и найти рабочую среду, где вас будут ценить и уважать. У вас одна жизнь и только вы решаете, как её прожить.



Ваша Ирена Иванова


Добавить комментарий