СТОИТ ЛИ УВОЛЬНЯТЬСЯ ПОСЛЕ СОБЕСЕДОВАНИЯ ИЛИ ОФФЕРА?

Когда успешно проходишь собеседование, появляется тонкое ощущение, что всё "зашло" так, как нужно, что опыт работодателю подходит, что это "та самая компания"! Хорошее чувство и правда. Но иногда оно может быть обманчивым.

Все может нравиться вам. Но совершенно не факт, что работодателю всё понравилось. Последняя моя статья была о способах манипуляций и обмана работодателями соискателей. В этом случае, на собеседовании всё идеально. Вам улыбаются, искренне обсуждают с вами все задачи и может быть даже покажут новое место работы. От этого и складывается чувство успешности, что все получилось и вот он, мой работодатель.


Однако, в 30-35% случаев это может быть связано с той информацией, которую лживый работодатель хочет получить от вас.

Поэтому сегодня снова приведу пример из жизни:

Всем привет! Делюсь историей, как я устраивался на работу в Dr. ---.Шёл август 2016 года. Я только женился, стал главой молодой семьи. В то время я работал в Международном аэропорту Алматы инженером управления IT уже год со сменным графиком (2х2), в день с 8 до 20 и на следующий день в ночь с в 20 до 8, и 2 дня отдыха. Зарплата 125 тысяч тенге (25000 руб.) работы было много и была она очень непростой.Решил я значит искать себе новую работу, зарплату повыше да и график хотелось без ночных смен. Закинул я резюме на hh, отправил отклики на вакансии и принялся ждать.


В один прекрасный день перед ночной сменой связались со мной люди с компании Dr... и пригласили на собеседование на должность специалиста технической поддержки. Радости не было предела, компания известная, должность мне подходит, офис рядом с домом, зп в районе 150 тыс тенге (30000 руб.), график с понедельника по пятницу с 9-18, карьерный рост.Подготовился я, одел рубашку выходную и поехал на собеседование.

Встретили меня старший инженер отдела и начальник. Собеседование прошло хорошо, на все вопросы ответил. Говорят мне по окончании нашей беседы, что всех устраивает моя кандидатура и чтоб немедленно я выходил на работу, как можно быстрее увольнялся и приступал. Выхожу я с офиса и радости полные штаны.

Первым делом звоню своему начальнику и говорю, что уволиться желаю, что срочно нужно очень, работу мол нашёл подходящую. Мой начальник мужик нормальный, все понял сразу. Пиши заявление по собственному и мне на стол сегодня, я оперативно уволю тебя, только отработай ещё одну смену. Приехал я в аэропорт и бегом к начальнику, он заявление подписал и в отдел кадров отправил, удачи пожелал на новом месте работы. Выхожу я с кабинета директора, до начала смены ещё часов 5, сажусь на лавочку достаю сигаретку и закуриваю.И вот тут ...

приходит смс на телефон с текстом "Пожалуйста повремените с увольнением, мы отправили вашу кандидатуру на рассмотрение в головной офис в Москву. С Уважение Dr...".

Ни официального письма, не телефонного звонка, просто СМС! Как вы все уже догадались на работу меня туда не взяли, через неделю я сам позвонил им в офис и они мне сказали что кандидатуру отклонили в Москве, сорри что мы вам не позвонили, но мы собирались. Так я остался без работы, хорошо тогда Uber выручил там работал 2 месяца пока не нашёл работу. Спасибо за опыт!

Вот такая история. А так как сегодня ни прохождение собеседования, ни даже получение оффера не является результатом.


Собеседование само по себе не может вам гарантировать финального результата. Помните, всё сказанное на словах, нигде не зафиксировано.

А что касается оффера (Предложения о работе), то на сегодняшний день в России оффер не является документом. Хотя уже были прецеденты в которых суды признавали оффер свидетельством о намерениях работодателя заключить трудовой договор. Но тем не менее таких случаев сегодня немало. И гораздо больше случаев, в которых соискатели увольняются после получения оффера, а оффер отзывается и будущий работодатель не несет никакой ответственности за это.

Поэтому моя вам рекомендация, если вы точно планируете уволиться, это можно делать только после подписания Трудового договора с датой выхода.

Адекватные работодатели всегда идут на встречу и подписывают трудовой договор с будущим работником. Если же работодатель находит тысячу причин, чтобы этого не делать, значит не так уж ему и нужен работник.

Поговорим об этом в моем телеграмм канале?

Нет комментариев
Добавить комментарий